2011年3月31日

外務省、特別措置による査証申請について通達。3月11日時点で在留資格「留学」で滞在していたが再入国許可を取得せずに出国した留学生について、大学等教育機関で引き続き教育を受けることが確認できる場合、簡素な手続きで新たな査証の発給が可能に

内閣府 Webサイト
生活/生産基盤