「社会と基盤」研究会

問42

【回答者ご自身についておうかがいします。】
あなたのご職業についておたずねします。現在のおもなご職業は何ですか。(単一回答)

Id Label Count Percentage(%)
1 NPOや運動団体の有給職員
(貴団体の有給職員も含む)
83 25.46%
2 専門的な知識や技能を提供する仕事
(教員、弁護士、医師、看護師、芸術家、宗教家、技術者など)
58 17.79%
3 主に人びとを管理する仕事
(会社役員、課長以上の管理職、議員、駅長など)
24 7.36%
4 主に事務をする仕事
(総務・企画事務、経理事務、パソコンオペレーター、校正など)
18 5.52%
5 主に販売に携わる仕事
(小売店主、販売店員、外勤のセールスマン、外交員など)
9 2.76%
6 主に生産工程に携わる仕事
(大工、家具職人、工場作業員、建築作業者、トラック運転手など)
1 0.31%
7 主に人びとにサービスを提供する仕事
(料理人、美容師・理容師、フロアスタッフ、ケアワーカーなど)
12 3.68%
8 主に公務に携わる仕事
(公務員、警官、自衛官など)
12 3.68%
9 主に農業・漁業に携わる仕事 16 4.91%
10 主に家事に携わる仕事
(主婦・主夫など)
20 6.13%
11 学生 3 0.92%
12 年金生活者・定年退職者 45 13.80%
13 その他 17 5.21%
99 無回答(DK/NA) 8 2.45%
--- 合計 326 100.00%

四捨五入のため,合計が100%とならない場合がある。

単位: 度数, 回答総数(Total): 326, 無回答(DK/NA): ---